Ralf Zacherl: Blitzbratapfel mit Mandelkrokanteis

Blitzbratapfel

Aus der Rezept-Serie: Köstliches für Körper und Seele (2)!

Zutaten für 4 Personen:

4 St. rotbäckige, säuerliche Äpfel mittlere Größe
2 Tl. Puderzucker
1 El. Zitronensaft
4 St. Domino – Steine
etwas Butter

200 g Mandelplättchen
120 g Zucker
400 g gutes Vanilleeis

Zubereitung:

1.

Die Mandeln im Backofen, ohne Fett bei 160° C Umluft ca. 10 Min. goldbraun rösten.
Den Zucker karamellisieren, die Mandel zugeben und auf einem Backpapier verteilen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft mischen.

2.
Von den gewaschenen Äpfel die Gehäuse ausstechen, die Innenseiten mit dem Zitronen-Zuckersaft marinieren und mit den Dominosteinen füllen.

Auf eine gebutterte Form setzen und bei 200 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.

Währenddessen den Mandelkrokant grob zerkleinern ( am besten in einem Gefrierbeutel), kurz vor dem Anrichten das Eis abstechen, die Kugeln mit Krokant ummanteln und mit dem heißen Bratapfel schnell servieren.

 

Hinweis:

Aus der Serie: Köstliches für Körper und Seele gibt es 2 weitere Rezepte!

 

Viel Spaß beim Nachkommen und guten Appetit!

 

 

 

Written By
More from Ralf Zacherl

Ralf Zacherl: Blitzbratapfel mit Mandelkrokanteis

Aus der Rezept-Serie: Köstliches für Körper und Seele (2)! Zutaten für 4...
Read More

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.